关于对七里河区落实疫情防控责任不力问题问责处理的通报

日期:2021-10-30   |  来源:纪委(派驻监察专员办公室) 综合室、纪检监察室   |  浏览:11

来源:兰州市纪委监委

当前,全市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂。在全市上下众志成城、齐心抗疫的紧要关头,仍有个别县区和党员干部政治站位不高、组织领导不力、责任意识不强、工作作风不实、履行职责不到位,给我市疫情防控工作带来了不良影响。为进一步严明纪律规矩,压实疫情防控工作责任,现将有关情况通报如下:

2021年10月21日上午,七里河区联防联控办公室工作人员祁继军负责拨打已确诊病例时空伴随人员电话,在时空伴随人员马某1没有接听电话的情况下,再未进一步跟踪核实。当晚,祁继军上报核查时空伴随人员信息时,将马某 1按照居家隔离情况进行了上报。马某1在未接到管控通知的情况下,于21日至24日自由出行,直至10月25日7时30分被确诊为新冠肺炎感染病例后转运至定点医院接受治疗。至目前,马某1家人马某2,邻居马某3、马某4已先后被确诊为新冠肺炎患者。

10月27日,经七里河区纪委监委核查,对负直接责任的区联防联控办公室工作人员祁继军给予政务警告处分;对负主要领导责任的区联防联控办公室总协调员席艺心给予诫勉谈话;责成区卫健局党组向七里河区委作出深刻检查。七里河区委主要负责人对负重要领导责任的区人民政府副区长李琦进行了提醒谈话。

10月28日,经市委研究决定,责令七里河区委、区政府向市委、市政府作出深刻检查,并予以通报。

疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织和广大党员干部、公职人员要深刻吸取教训,引以为戒,举一反三,坚决克服麻痹思想,坚持问题导向,注重查漏补缺,坚持结果导向,补短板强弱项,进一步提升疫情防控工作的效率和质量。广大党员领导干部要深入疫情防控一线,做好宣传发动和组织协调工作,确保防控措施落到实处、见到真章。各级纪检监察机关要聚焦“八个严禁”纪律要求,全程跟进监督,督促推动整改落实,以强有力的监督保障各项防控措施落实落细,坚决打赢兰州疫情防控战。

中共兰州市纪委  兰州市监委

2021年10月28日



近期热点

最近更新